Насос ЭЦВ
08.04.2017
И мужчины, и женщины носили квадратное декольте, из которого проступал верхний край сорочки или камизы (напротив). Низкий вырез женских нарядов часто заполняли вставкой с рюшем, зачастую из той же дорогой ткани, что и корсаж платья, создавая иллюзию закрытого наряда. Камизу украшали прозрачными или темными вставками; в середине 16 столетия они стали крепиться с помощью бахромчатых завязок. Складки и небольшие оборки расширялись, образуя рюши; такой гофрированный воротник получали с помощью reticella, тонкого кружева, которое в 17 веке было заменено на игольное кружево.
Женские платья характеризуются жесткими формами. Основным женским нарядом является киртл - изначально уходящее в пол цельнокроеное одеяние. С 1545 году такой наряд состоял из юбки и корсажа с юбкой, сохранившего название киртла. К нему прилагалась жесткая треугольная вставка контрастного цвета, которая крепилась с помощью тесьмы или пистончиков. Корсеты, называемые «парой тел», появились во второй половине 16 столетия. Их делали из китового уса или пружины, вставляемой в прочный стеганый материал. Корсет уменьшал талию и делал грудь более плоской. Эффект корсета дополнял корсаж, формирующий лиф платья. Крепкий за счет жесткой подкладки или картона, он держался на теле с помощью деревянных планшеток, которые в действительности закрывали пространство между двумя передними краями лифами. Лиф состоял из двух половинок, перевязанных с любого бока, с рукавами из того же материала, прикрепленными к плечам. Широкие воронкообразные наружные рукава, часто отороченные мехом, были отогнуты на локте, обнажая украшенный внутренний рукав. Ищете насос ЭЦВ? В компании Промтехкомплект есть все что нужно.
В 1580-е гг. лиф стал уже и длиннее. Он формировался с помощью изогнутого переднего шва, наклонных боковых швов и изогнутого заднего шва. Лиф из противоположных треугольников сменился на круглый, образуемый накрахмаленным гофрированным воротником, обрамляющим голову, и переходящим в юбку с фижмами (с. 54]. Волосы разделяли на пробор по центру, создавая объемные прически; в 1570 году волосы зачесывали назад поверх специальной проволоки, в прическу, называемую «палисадником».