Ремонт акпп zf
02.04.2017
С 1380 года женские платья стали более облегающими, а кружевная шнуровка представляла своего рода корсет. Плотно прилегающие рукава ниспадали на ладони. Следующим слоем служила котарди, рукава которой были украшены узкими лентами или меховыми горжетками до самого низу. Поверх котарди носили сюрко с разрезами по бокам. Спереди располагался плотный корсаж, создававший эффект плотного кружева. На смену скромному вырезу пришло декольте - верхняя часть лифа была убрана, обнажая часть груди. Такая мода пришлась по вкусу при итальянском дворе, но была воспринята более холодно в странах Северной Европы. До середины 15 столетия платья увеличивались по длине и ширине. В конечном итоге они стали настолько широкими, что лишнюю ткань зажимали поясом под грудью (напротив). Обычная вуаль была вытеснена замысловатыми коронами, украшенными рожками и сеточками из тонких металлических конструкций. Такие украшения любили английские аристократки, особенно популярными во Фландрии и Франции были короны в виде сердечек. Замужние дамы носили бабетту, жесткий валик из белой пряжи с широкой летной под подбородком. Поломался автомобиль? Возможно поможет ремонт акпп zf.
Несколько сложных головных уборов вытеснили креспину 13 века, разновидность сеточки для волос, которую носили отдельно либо с вертикальными косами с каждой стороны. В конце U столетия в моду вновь вошла вуаль, которая представляла собой полукруглую ленту, обрамлявшую лицо. Плетеное кружево изменило свои формы, образуя два полых декоративных стержня, за которые закрепляли волосы с обеих сторон. В моде была прическа в виде валика, который носили поверх сеточки, а волосы спускались в виде локонов на уши. Такой прическе предшествовали «рожки» (внизу), состоявшие из проволоки, за которую крепилась вуаль. В 1450 году такая прическа стала вытягиваться вверх; она стала более удлиненной с наклоном назад. Геннин, головной убор с остроконечным или усеченным верхом (справа), был особенно популярен во Франции.
В эпоху средневековья модные одеяния были призваны выделить различия между знатью, классом торговцев, ремесленниками и крестьянами. Этому способствовал закон социальных сословий, принятый повсеместно в Европе и в особенности в Италии, дабы ограничить использование определенных предметов одежды или чрезмерное расходование материалов.