Что такое остеопатия
29.03.2017
1 МУЖСКОЙ ГОЛОВНОЙ УБОР. Ширина упелянда гармонично перекликается с широкополой шляпой, полностью затеняющей волосы супруга. Темная, непомерно широкая шляпа в самом верху образует еще более широкий круг. В эту пору в моде были и плоские шляпы с узкими полями и шляпы в форме турецкой фески. Шляпа супруга Арнольфини - удивительно скромная по меркам того времени. Для человека его статуса больше бы подошел сложный головной убор типа шаперона, первоначально представлявшего собой капюшон с длинной пелериной.
2 УКРАШЕННЫЕ РУКАВА. Рукава женского упелянда окаймлены узкой полоской меха, далее ниспадая глубоким декоративным одноцветным фризом. Крупный вырез обнажает контрастные по цвету, плотно облегающие нижние рукава из яркой парчи. Наличие меха и киртл длиной до щиколоток говорит о том, что это зимний наряд. Тяжелые, ограничивающие свободу движений рукава указывают на то, что эта дама принадлежит праздному классу. Узнайте что такое остеопатия.
3 СКЛАДКИ МАТЕРИАЛА. Вычурные складки и длинный шлейф подбитого мехом платья говорят о богатстве этой купеческой четы. Импортируемый из Италии ярко-голубой узорчатый шелк, из которого сшит женский киртл, свидетельствует о высоком статусе. По традиции того времени, свадебное платье было всего лишь чуть более затейливым и украшенным, чем повседневное. Зеленый цвет был особо популярен, символизируя плодородие.
4 НЕПОДПОЯСАННЫЙ УПЕЛЯНД. Мужской упелянд крепится с помощью невидимых крючков и отверстий, ниспадая почти до пола. Выпуклость на груди образована за счет незаглаженных складок. Подкладка выстлана темным мехом соболя или куницы, который использовался с декоративной целью и считался символом богатства и власти. Скорее всего, нательная одежда первоначально имела более глубокий фиолетовый оттенок, но пигмент картины по прошествии столетий испортился.